運転免許で2点減点と言われたんですが、この2点はずっと続くのですか?
運転免許で2点減点と言われたんですが、この2点はずっと続くのですか?私は初心者免許です。 2点減点なんて良かったですね
普通は加点される物なんですけど、ラッキーでしたね
何の違反をしたのかな?
初心運転者期間ならまだ免許取立てなんだから免許制度に詳しいでしょ
違反歴は3年残ります
過去3年間の累積点です
点数制度は色々特典がありまして、1年間無事故無違反だと0点に戻るなんて優しい制度があります
特例措置ですけどね
初心運転者期間だと思いますのであと1点で初心運転者講習が必要になってきます
違反をするなとは言わないけど、事故を起こすな!警察に見つかるな!です
お巡りさんの目のまで違反するからいけないんです
お巡りさんの気分になればどこで取り締まるか良く分かりますよ 違反をしなければ何も言われません。
違反をして2点減点と言われたなら、相手はニセ警官です。
点数制度は加点制度ですから、本物の警官ならそんなことは言いません。
免許取得時の事も全く記憶してないのでしょうか?
さらに、人の話もよく聞けない人なんですね。
1年間、無違反なら点数が0点に戻ります。
こんな事を知らない免許取得者が居るとは知りませんでした。 良い機会ですから、点数計算の仕方を勉強しましょう。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/index.html
行政処分の為の、点数計算の原則は、過去3年間の累積(合計)です。
違反後一定の無事故・無違反期間があれば、その点数は計算から除外(優遇措置)されます。
但し、計算から除外されるだけであって、違反の事実、点数そのもの記録として残されます。 あんたは、やはり違反する下地があるんだね。
自分の免許も分かってないもんね。
下で見ましたよ。
なんの免許ですか?
に、車の免許だと答えてますね。
呆れてものが、いえません。
車(車両)とは、自動車、原付、軽車両及びトロリーバスをいう。
車の免許ですから、これら全てにのれる免許でしょうね。
当然大型自動車もトレーラーもバスもタクシーも乗れて、免許のない自転車の免許をもち、トロリーバスさえ運転できるスーパー免許ですよね。
よく初心者でとりました。
素晴らしい!
私は自動車さえ、あと大特2種を残しています。
一度車の免許なるものをみせて頂けないでしょうか?
取得方法を教えてください。
お願いします。 あと1点で免停、あと4点で取り消しですね。。。。3年間事故無違反で経過すれば無事15点満点のブルー免許です。とりあえず違反者講習行き決定です。 >運転免許で2点減点と言われたんですが
違反日から
1年間、無事故無違反で
現在加算された、違反点数は消えます
違反点数は加算方式
現在
前歴0回、違反点数2点
ページ:
[1]