車の免許なんて取る必要ないですよね? - バイクの方がかっこいいのに何
車の免許なんて取る必要ないですよね?バイクの方がかっこいいのに何故車の免許を取る奴が多いんですか?
理解できません(笑) 思いっきりの良いご質問で荒れるの覚悟ですな。
ぶっちゃけ。四輪の免許を取って8年経ってからバイクに乗り始めた。
こんなに面白いものなんで乗らなかったんだろうって、目から鱗が10枚くらい落ちた。
四輪から虐げられるポジションだから、結構助け合うしね。
暑さ、寒さ、風を感じてライディングも良いけどね。ワインディングでコーナーをトレースする気持ちよさ。あれから比べたら、四輪なんて所詮 箱 ね。
輸送機とジェット戦闘機って感じだよ。私も思いっきり四輪しか乗らない人を敵に回しているけど。気を悪くされたらごめんなさい。
貴殿も、自分の主張を押しつけてはいけませんな。
好きなら乗るだけ、トランスポーターとしての四輪は重要な役割だよ。輸送機や旅客機ね。
だから、四輪は使い分けて複数台持っている。バイクはかみさんをのせて温泉巡り用だね。楽しいね。愛知から長野や、箱根までひとっ走りで温泉へ日帰りで行くね。 バイクって原付の事?
車の免許取れない僻み? 別に理解しなくてもいい。 バイクもクルマです。 かっこいいだけでは生活できないのでね。
私は車買ってからバイクは乗らなくなりました。 バイクは寒いし雨降ったら濡れるし、事故起こしたら大ケガだし、ベビーカーなどの大型荷物は積めないし、赤ちゃん乗せられないし、ってことで主婦の私は車ですね。
独身ならバイクでいいかもだけど。
ページ:
[1]