普通運転免許試験、学科本免許試験、普通は何回位で合格しますか?1回で合
普通運転免許試験、学科本免許試験、普通は何回位で合格しますか?1回で合格する人が多いけど
1回で合格出来ないと何回か掛かるみたいです
複数回受験者の合格率が低い気がしますが、
初回受験者に比べて複数回受験者は問題が難しくなるのでしょうか?
単に受験生のレベルが低いだけでしょうか? Q:普通運転免許試験、学科本免許試験、普通は何回位で合格しますか?
A:自動車学校の卒業生であれば85%の初回合格率です。 練習問題で試験慣れしましょう。そうすれば1回で合格できます。私は1種も2種も1回目で合格しました。 多くの人が1回で合格する。
だいぶ昔に受けたきりだけど、
試験場での問題は、物凄く種類があって、ランダムに配られる。だから隣や前後で問題が違う。問題用紙に番号が振られててそれを解答用紙に記入するようになってる。つまりカンニングできないようになってる。
初回の人も2回目以降の人も同じ。
引っ掛けで間違いそうなのが数問あるけど、それに引っかかっても90点は取れる。 単に受験生のレベルが低いだけです。 教習所職員ですが、うちの場合だいたい85~95%くらいの合格率で推移します。
地元の卒業生が地元で受験した場合の合格率しか、免許課から送られてこないので、合宿はどうなのか・・・。
1回で受かるために効果測定(うちでは学科考査と言いますが)を実施しています。
効果測定の問題で毎回点数が取れるようになれば、大体、学科試験も受かりますので。
学科試験問題は全受験者共通です。 大多数は1回で合格します。
2回3回掛かるの、少しのミスで不合格。
それ以上掛かるのは、基本が理解していないから。
運転免許に限りませんよ。
ページ:
[1]