免許書停止について3月に積み重なって6点になりました4月18日までに違反者
免許書停止について3月に積み重なって6点になりました
4月18日までに違反者講習に来るようにと書いてあったのですがそれを無視していて
今日2点の違反をしてしまったんですが明日にでも違反
者講習を受ければ免許取り消し免れますか? 免許取消にはなりませんが、違反者講習を不受講との事でまもなく、免停の通知書が来るかと思います。
違反者講習不受講の場合は30日の免停が確定します。免停通知が6点で来るのか、8点で来るのかは処理によりますから何とも言えませんが、6点でも8点でもどちらにせよ30日の免停ですので、通知書が届けば免許証を預けて免停処分を受けなければなりませんね。 これ本当。
こんなことして、まだ取り消しに、ならないと思ってるの?
今は、講習無視して無免許だから、6点と無免許の19点と今回の2点で最低27点ですよ。
死亡事故をこえている。
人がしんでも、こんな点数にならないよ。
講習受けて取り消しまぬがれる?
ふざけんな。 期限を無視しておいて、何を言ってるの?
累積8点で取り消しになるのか、調べてみては? 手遅れでしょう。まず、あなたの免許効力は4/18日に止められてます。 よって、現在は無免許状態にあり今日の違反点数+無免許違反の点数もプラスされます。よって、免許取消の上裁判所から呼び出しがあるでしょう。
ページ:
[1]