運転免許持っている方に質問運転免許技能試験で明らかに途中で不合格と分かった
運転免許持っている方に質問運転免許技能試験で明らかに途中で不合格と分かった時に最後まで走らせて欲しいですか?
僕は走らせないほうが良いと思います。
理由は幾つかありますが、まず既
に不合格が確定しているのに時間の無駄ですし、尚且つショックの度合いも大きいので事故の危険性も高くなる。
早く切り上げた方が次回に繋がると思う。
もし走らせたとしても上の空なので次に繋がる事は全くないと思います。 Q:運転免許技能試験で明らかに途中で不合格と分かった時に最後まで走らせて欲しいですか?
A:試験中止になるような失敗をした場合は、途中切り上げの方がすっきりしますね。 最後まで走らせて下さい。
次回の為の経験とコースを覚えるために。 試験場の技能試験なら不合格と分かった時点で発着所に戻れと試験官に無念の通達されますからね。
技能試験に不合格になったら、次回の試験に備え練習を重ねてから、挑めば良いかと思います。 不合格だと思っても、そこは気持ちを切り替えて最後まで走りきる方が試験全体のコース取りや雰囲気が分かるから、次の試験にも繋がる筈です。
途中で辞めてしまえば次の試験ではその辞めて走行をしていない部分で失敗をするリスクが高くなってしまうでしょう。
最後まで走り切ったとしても、たかが数分だから、無駄と言うほどの時間も掛からないし、全体を通して自分の実力がどのくらいのレベルであるかを知ることも必要です。 最後まで来て「駄目」って言われるのも酷ですなぁ。経験あるけど。
やった~完走出来た。って思ったけど駄目だった時も結構きつかったな。 人によるのだろう……………(俺は嫌だね。けど、それが誰にでもあてはまるとは言えないかもだが)と自分で結論を出している。
ページ:
[1]