普通免許のAT限定か普通自動二輪免許および大型自動二輪免許のAT限定のどっちを
普通免許のAT限定か普通自動二輪免許および大型自動二輪免許のAT限定のどっちを廃止すべきだと思いますか?理由も回答をお願いします。 どっちかあげるならば、普通自動車の、AT限定かなぁ。トラックをレンタルしたときに、何も聞かず、何も言われずにMT車だったので。運転できるが久しぶりで少し怖かった。もし私がAT限定免許だったら困っただろうなぁ。(レンタカー店は、事前に免許番号で調べるのかな?)
2輪の免許ですが、AT限定は別の免許にすれば?とおもう。教習で乗りましたが、非常に難しかった。重たいし、バランス取れないし。普通2輪、大型2輪、スクーター、みたいに!?乗らないのでどちらでもいいけれど。 日本の道路事情に合わない大型自動二輪の「免許と車両」と2000cc以上の普通自動車の「車両」。
日本じゃ無意味だべ。俺は乗るけど。
ATしか乗らね奴にMT免許は無意味だべ。俺はAT免許なんてこっ恥ずかしいモン要らねえけど。 免許制度のATうんぬんは、どうでも良い事。
限定無しを取得すれば様だけの事。
左右の足の長さが足りないよ(泣・中足は充分に立派。) 大型二輪ATかな、需要が無いし650ccまでしか乗れない。それに一本橋やスラロームなど低速での安定を求められる課題ではMTよりもかえって難しい。ビッグスクーターは重いだけじゃなくニーグリップが利かない為、車体を安定させるのが難しい。 大型二輪AT限定は廃止して良いと思う。
取得人数も少ないし、
大型と言いつつ上限が650ccなのでアプリリアのスクーターSRV850に乗ることが出来ない。 他の方も言ってますけどAT限定大型二輪の排気量制限を未だに存置してるのは立法不作為以外のナニモノでもないと思いますm(_ _)m
ページ:
[1]