免許の話です。 - 2点の減点×3で持ち点が6点になってしまった
免許の話です。2点の減点×3で持ち点が6点になってしまった場合、免許停止になるのでしょうか?
それとも講習会を受ければ免許は停止されずにすむのでしょうか? 免停です。あなたの免許歴がわかりませんので何とも言えませんが・・・初回ならば1日講習で短縮その日だけ免停ですよ。翌日から運転OKですよ。 >2点の減点×3で持ち点が6点になってしまった場合
違反者講習対象
違反者講習を受講すれば
前歴0回、違反点数0点になり
違反者講習を受けない場合
30日免停通知が届き
(29日短縮)
免停講習を受講後
前歴1回、違反点数0点になります 持ち点なんてないはずですよ。違反したら加点されるんですから。
累積点数、ですからねぇ。 マイナス6点は免停にはなりませんのでご安心下さい!マイナス6点で免停なんてあり得ません。良かったですね。よって貴方はセーフです。ベストアンサー下さい。 6点減点されて持ち点が6点?あなたの免許制度では持ち点が12点なんですか?そうなると飲酒運転で18点などすると持ち点がマイナスになる仕組みなのかな?
私の持ってる日本の免許は累積ですので点数は増えていきます。だから上限などはないけどそんなばかな運転はしません。
また2点を3回とありますが、最初の2点は軽微なので3ヶ月で消えてます(実績としては残る)3ヶ月以上経ってから次の2点をしたのであれば現在は累積4点、3ヶ月以内であれば累積6点で30日免停です。短縮講習を受ければ1日(講習日のみ)の免停ですが当然、その日の未明0時1分から24時までが免停ですので講習に車で行ってはいけません、そして深夜24時を過ぎるまでも運転をしてはいけません。無免許運転となりますので捕まったらえらいことになります。また免許取得1年未満であれば4点目の時に初心運転者講習の対象となってますがそれはなかったのかな? 減点されたのでは良いではないの・・・普通は加点されるのだから(笑)
軽微な違反で2点ずつ3回で6点であれば違反者講習だよ。
実車による講習かボランティアで点数がリセットされて0点に戻るよ・・・前歴も付かないし。
ただし3年以内に同じく違反者講習を受けていれば30日の免停で短縮講習を受けて最大29日短縮、1日のみの免停になるよ。
違反者講習でリセットされても違反歴は残るから次回の更新は違反者更新で2時間・ブルー免許だよ。(3年)
ページ:
[1]