《500枚です》免許停止になるか不安なので教えてください!!先ほど
《500枚です》免許停止になるか不安なので
教えてください!!
先ほど、携帯電話使用により1点減点されました!
これが初めてではなく、
去年の8月にスピード違反で50キロのとこ
ろ
79キロで走りました。
この時の点数があやふやです。
しかし、警察には
あと1キロつまり80キロだしてたら免停だったと言われました。
今回の件も含めたら私は免停なのでしょうか? 取り消し・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 前回の違反が3点(25~29キロ超過)、今回が1点で累積4点です。(減点ではありません)
もしも、前回の違反の時点から、過去2年以上無事故無違反の期間があれば(もちろん、免許歴2年以上)、11月には3点は累積から外れているので、その場合は現在累積1点ということになります。
免停かもとドキドキするくらいなら、運転中の携帯はよしましょう。もしくはハンズフリーとうの対策をしましょう。 速度超過の前、2年以上の免許歴があり、2年間無事故無違反の期間はありますか?
もし、速度超過の前、2年間無事故無違反の期間があれば3点以下の軽微な違反なので、その後3ヵ月無事故無違反で経過されているので、この場合は累積1点となります。
そうでない場合は速度超過3点と今回の携帯違反1点で累積4点ですね。今のところ問題ありませんが、あと2点以上の違反をすれば免停の対象となりますから注意して下さいね。
累積違反点数は質問者さんの場合、どちらの場合においても最後の携帯違反から1年間無事故無違反で経過すれば、違反点数は0点に戻ります。 いい機会ですから、点数制度などに付いて再確認されることをお勧めします。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/index.html
29km/h超過 3点
(30km/h以上超過で6点、免停)
携帯電話 1点
現在、累積4点であり、免停対象にはなりません。 取り敢えず、最悪の場合でも4点。
免停にはならない。
もし、去年8月の違反時、2年以上無事故無違反場合継続中ならこの3点も既に消えている。 スピード違反で3点、携帯電話使用で1点の合計4点が加算されています。
後2点加算されると、30日の免停です。
気よ付けて運転して下さい。
ページ:
[1]