教習所MT免許 - 再来週に修了検定になります。踏み切り発進まだしてません
教習所 MT免許再来週に修了検定になります。踏み切り発進まだしてません。後三時間分乗車したらみきわめになります!!
後退、後退バックは1度しかしていません!!
そこで、縦列バックの駐車って第一段階ではまだやらないんですか?
質問するのが嫌な教官しか当たらないので
①みきわめ
みきわめは他の教習生は乗せますか?
②修了検定
検定を受ける教習生、又は指導員など!の乗車で不正防止は解りました。
その修了検定の走行時間は基本的に何分ですか??
他の教習生もいる場合、いない場合!
③※今まで走った教習コースなんですが、右折パターンが多かったので、気になったんですが、みきわめ、修了検定は今までは右折パターンが多かった!!だけど左折パターンもありえますか?
S字やクランクは何回も成功しましたが、後退と後退バック駐車は1度しかしていませんし、縦列駐車はしてません、そして後3回乗車でみきわめなのですが、踏み切り発進もしてません。
間に合うか心配なんです!
何回もやった場所より、踏み切り、バック駐車はしないのかな?って思ってしまいます!
何かヒント出されたみたいに何回も何回もやって、あまりやらなかった場所をやるのはコツ掴めませんし…。
自分が出される課題は坂道発進は間違いないと考えます。エンストしたから…教習手帳に坂道発進はつよめにチェック入ってます、安全確認の部分も最終盤で注意されたのですが、いまいち幅寄せが足りない。
修了検定で坂道発進、踏み切り発進をしない場合って絶対ないですよね?後交差点とか!
重要視されてるような場所は検定に出る? その程度で見極め?本当? 1.みきわめは教習生はひとりだけ
2.法律で2㎞の走行距離が決まっていておよそ15分
3.これも右左折の回数が決まっていて、もちろん左折もあります。
ふみきりの教習は10分ぐらいで終わるので、教習は予定通り進んでいると思われます。車庫入れの関係はすべて2段階です。修検時にバックするとしたら、道を間違ったときと切り返しの時ぐらいです。 Q:そこで、縦列バックの駐車って第一段階ではまだやらないんですか?
A:基本的に縦列駐車の教習は第二段階で行います。
Q:みきわめ、みきわめは他の教習生は乗せますか?
A:乗せません。
Q:その修了検定の走行時間は基本的に何分ですか??
他の教習生もいる場合、いない場合!
A:一人の運転する時間は約20分です。複数の受験者がいる場合は~人×20です。
③※今まで走った教習コースなんですが、右折パターンが多かったので、気になったんですが、みきわめ、修了検定は今までは右折パターンが多かった!!だけど左折パターンもありえますか?
A:その判断で結構です。
Q:修了検定で坂道発進、踏み切り発進をしない場合って絶対ないですよね?
A:必須項目ですので当然あります。
ページ:
[1]