自動車教習についての質問です。 - 過去質を参照すれば良いことなのです
自動車教習についての質問です。過去質を参照すれば良いことなのですか、不安なので質問しました。
自動車教習で、自分の怠慢が原因で教習期限が切れてしまいました。
仮免の有効期限が来月半ばに迫っているため、2段階を最初から猛スピードで終わらせたいのですが、仮に卒検まで合格した場合、
仮免の有効期限はそれ以上ないものとして考えなくても良いのですか?補足考えても良いのですか
でした。 仮免所持で2段階から再入校。そして、仮免有効期間内に卒検に合格すれば万事OK。後は卒検合格1年以内に,免許センターで学科試験に合格すれば、免許取得。
免許センターでの学科試験の時に、仮免の有効期限が切れていても問題ありません。ただし、仮免の返却はしてください。 >自分の怠慢が原因で教習期限が切れてしまいました
具体的な日の記載が無いので
基本の期限は
全体教習・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内 教習期限が切れたと書いてありますが、切れたらもう教習は受けれません。
このことを無視すると、卒検が合格してしまえば、仮免期限は切れても関係ありません。
ページ:
[1]