教習所に通っていて、個人送迎についてなのですが、私は過去に何度か連絡を
教習所に通っていて、個人送迎についてなのですが、私は過去に何度か連絡を入れずに休んでしまって送迎も2度キャンセルを入れなかったことがあります。今日は言い訳ですが、時計を見間違えて
いて送迎に乗ることができず連絡が来てからキャンセルをお願いするかたちになってしまいました。
その電話に出たのは弟なのですが、電話の最後に「次から送迎は利用できない」と言われたそうです。
自分が悪いということは重々承知していますが、入校初日に貰った書類にそのようなことは書いてありませんでしたし、事前に注意もありませんでした。
私の住んでるところは田舎で、駅が遠く、急いで向かっても最低40分はかかります。教習所のあるとこの駅も最寄り駅からたった1駅で着きます。
私としては教習所に謝ってまた送迎をしてもらいたいのですが、みなさんどう思いますか? 学校がどのような物腰で利用できない旨を伝えたのか、そこはかなり重要でしょう。
内容だけの伝え聞きだと真意は分からずでは?
お分かりの部分はあると思いますが、質問者様の落ち度は大きいですね~。
世の中の常識、社会生活の基本を超えるぐらいだと思います。
書類や注意うんぬんと言っているレベルではないですよ。
簡単にひとことで言うと、他人に迷惑をかけても何もしないでいる、ということです。
ましてや、免許を取って法規にしたがって動くことが絶対の、車の運転をしようとしている、それを教えようとしている学校に対してなのですから。
自分の立場・行動を客観的に本当に理解できてから、謝るしかないのではと思います。 記載がないから無断で休んで、記載があれば無断はしないということ?
学生なのか社会人なのか知らないけど、いい加減すぎると思う。
自動車学校の方から、「利用できない」と言ってきたのは相当のことだと思う。 とりあえず謝るしかないのでわ?
謝って今後も利用したいことを伝えてみるしかない 故意で無いにしてもそんだけ無断で事を
起こせば当然です
私の勤めてた自動車学校では技能の
教習を3回以上無断キャンセルした者は
技能の予約はあまりあげずに
キャンセル待ちで頑張ってもらうように
仕向けてました
真面目に来る方優先に予約をあげたいし・・
送迎でも一緒ですよ無断は駄目です。 どう思う?
謝罪して再度送迎車に乗れればそれが一番だ。
でもね、ひとこと通告する。
貴殿も含めて何かと云えば、記載が無いと開き直るが、そもそも送迎車と云えど皆事前にルート、人数を計算して走行している。
無連絡でのキャンセルは社会通念上許容出来る事柄と思えるか??
まぁ教習所も人気商売だから謝罪してそこまではしないだろうが・・・・
少し考えた方がイイ。
ページ:
[1]