特殊小型船舶ジェットの試験を一週間後受けます。講習などは受けず、送られてき
特殊小型船舶 ジェットの試験を一週間後受けます。講習などは受けず、送られてきた教材で自習し、当日学科と実技を受けるのですが、
実技のロープ結びって本当に完璧にできないとダメなんで
すか?
説明書だけでは全くできそうにないんです涙
車の免許も車庫入れはほとんどできなかったけど合格させてもらったけど、(卒業して乗ってるうちに出来るようになりました)
そうゆうちょっとおまけみたいなのはありませんか?
あと、エンジンとかジェットの各名称とその働きもよく分かりません涙
学科は過去問とかやってみたら、心得と運航は余裕なんですけど、交通の方法が毎回ギリギリです。
教科書を丸暗記するしかないですかね?
いい勉強方法あれば教えて下さい! ジェット用が出る前の4級を持っています。仲間がヤマハ教習所で取った際の教本を何度か読んで教材ビデオ一回見て1回も船動かした経験無しで直接試験受けて学科実技共一回で合格。わたしの後も友人が4人同様に1発試験受けて皆1度で合格してます。
教材ビデオ見たいなのは今時ネット探せばいくらでも見つかるでしょう。当時教習所だと7万円以上。無駄とは言わないけど車と違い簡単ですよ。断言します二回受ければ教習所行かなくても合格しますよ。
実技試験じ接岸で桟橋に真っ直ぐぶつかり
ロープもダメだったオヤジより(笑) 自分は出張教習所で2日かかりました。1日は学課教習で夕方に学課試験。合格すると翌日実技教習で夕方試験。当然ロープも試験の中にあります。全てではなく、2つくらいだったと思います。教習所は甘く見てくれるし。
ページ:
[1]