トラック TRUCKの重量について質問です。 - 来年の6月頃に【準中型免許
トラック TRUCKの重量について質問です。来年の6月頃に【準中型免許】というのができるそうですが、運転できるのは7.5㌧までのようです。
しかし将来は4㌧車を運転したいのです。
そこで総重量を減らしてどうにか乗れないものかと考えたのですが、総重量は変わらないものなのでしょうか?あと500㎏減れば確実に乗れる車なのですが...。
最大積載量を減らしたり...何て話は聞きますが...。
なぜ4㌧車に乗りたいかと言うと、多くの現場を回って積みたいからです。段ボールなので1500㎏積めれば十分なのですが...。
というか大体そのぐらいでいっぱいになります。(確かそうでした)※立米にもよりますが。
皆様の賢い知恵を教えてくださると幸いですm(_ _)m
できない場合は何故できないかも教えてくださると助かります! 値段は張りますが、オーダーメイドでボデーを作れば可能ですよ。シャシーや荷台の寸法で重量は変わりますよ。4tシャシーがダメでしたら3tシャシーを使用するのも一つの方法です。縦根太と横根太をアルミを使うなどで軽量化してください。
ページ:
[1]