今、ローバーミニ94年式1.3iインジェクション車に乗っています
今、ローバーミニ 94年式 1.3iインジェクション車に乗っています。納車してまだ1ヶ月経っていないのですが4回ほどかぶってしまい納車してもらった車屋さんに修理してもらったのですがエンジン
内部を色々と見てもらって車屋さんを出る時はしっかり走るのですがすぐ再発してしまいます。。。
それともまだ免許取得して間もないので運転の仕方がよくないのでしょうか?
その車屋さんを信用していないわけではないのですが第三者の意見が聞きたいです。 運転の仕方は関係ないですよ。
症状からすると、インジェクションミニでよく故障する、
ECUが怪しいですね。
あとはスロットルボディ~ECUに入っている、
バキュームホースに亀裂が無いか確認してください。
その車屋さんより、ミニ専門店で診て貰ったほうが良いですよ。 乗り方はヘタなんだとは思いますが、それでもインジェクションで「月4回かぶる」って事はないですよ。
「整備の評判がたかいミニ専門店」で見てもらう事をおすすめします。 う~ん、一寸厳しいな~~
インジェクション車で上記の状態では、キャブ車は全く駄目ですね・・
自動車教習所では無い、乗り方の勉強をしないと何時まで経っても無駄金を払い続ける筈です、何方か得意な方にミニの乗り方を教えてもらった方が得策。 エンジン回してますか?
のろのろ走ってるとカーボン溜まりますよ。
最近は希薄燃焼だから インマニからインジェクションあたりにカーボンが溜まり不調になります。
回す時は回さないとダメなんです。
ページ:
[1]