車で運転していたらオービス?が赤く2回光りました。。。国道で50
車で運転していたらオービス?が赤く2回光りました。。。国道で50km速度の所を48くらいの速度で通過したら2回光りました。
気になって調べたら写真をとられていて免停になってしまうと出ま
した。もしかしたら40km速度のところを48くらいで走っていたのかもしれません。
免停になったら免許はまた取れますか?車がないと生活できないです。。ほんとに不安でどうしたらいいんでしょうか? オービスが光ったなら免許取り消しレベルです。
国道なら30km/hオーバー位で光ります。なぜなら、30km/hオーバーすると危険運転にあたるからです。
おそらくそれくらいの速度で光る事はないと思います。
多分、その光はNシステムの光ではありませんか? >2回光りました
通常は
1回の
赤・オレンジのフラッシュが
運転手に分かるように点灯
白のフラッシュなら
違うと思われます nシステムです!オービスが光ると昼間でも光ったって分かるくらい赤く光ります! 単なる注意喚起の赤色回転灯じゃないかな?
例えば国道42号線の海山町あたり(だったかな?)にそんな警告がありますけど、それとよく似たシステムでは。
速度等に関係なく、車が横を通るといきなり赤色回転灯とサイレンがなる。
あれ、油断していると本当にびっくりする。
あと、40km/hの道なら、70km/h以上(メーター読みで75~80km/h)出してないとオービスは作動しませんよ。 一般道なら30キロオーバーくらいから撮られるので、それはオービスじゃないでしょう。 オービスじゃなくて、Nシステムじゃないですか?
オービスは、30キロオーバー以上じゃないと、
ひかりません。
48キロオーバーですか?
ページ:
[1]