【至急質問です】 - トヨタ50カムリに乗っているのですが、夏に
【至急質問です】トヨタ YOYOTA50カムリに乗っているのですが、夏になり、昼頃にエンジンをかけ出かけようとすると、エアコンの効きが悪く、勝手に車が「ブゥーン、ブゥーン」となり、ふかしてる?ような現象が起きます。 時間が経てば、エアコンもちゃんと効き、ふかすような現象は無くなります。ちなみに、夜始動させてもそんなことは起きません。夏になり、このような現象が起き始めました。
何か故障してたり、調子が悪いのでしょうか?
一度見て貰ったほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします。 勝手に車が「ブゥーン、ブゥーン」となり、
マフラー出口・黒っぽい「煤」
2ARエンジン
点火系
センサー系
または
暗電流関係を疑います 見てもらうに越したことはないと思います。
自分も50カムリに乗っています。
今年に50カムリからまた50カムリに乗り換えました。
そのような症状は出たことがないのですが、
去年乗っていた50カムリは夏の日中ハイブリッドで走らないという現象が起こりました。
普段お世話になっている民間の整備工場に持って行ったのですが原因不明でした。
秋になると症状がなくなりました。
暑いかもしれませんが、エンジン始動から走行数分間窓を開けて走行して、エアコンを入れるようにするとどこかが悪くても負荷かけないかなと思います。
ページ:
[1]