ネットで調べてもなかなか出てこないのでここで質問させていただきます。
ネットで調べてもなかなか出てこないのでここで質問させていただきます。減点6点の速度違反をしてしまい、免許を取得してまだ1年経っていないので初心者講習におそらくなると思うのですが、そ
の10日後に減点5点の軽い人身事故をしてしまい、速度違反とは別にこちらも初心者講習になると思うのですが、ダブルで初心者講習の通知などが来た場合、初心者講習をすっ飛ばして再試験になりますか?それともまとめて初心者講習になりますか?
詳しい方回答お願いします。 まず違反点数ってのは、減点ではないということを書いておきます。加点・累積されるものです。
初心運転者講習を受ける前に、さらなる違反や事故をしても、とりあえずは再試験ではなく、「1回目の初心運転者講習」となります。
なので、今回は再試験にはならないと思います。
面倒なのは、行政処分のほうでしょう。最初の6点で「30日の免停処分」を受けて、前歴1回累積0点にしてから、事故の5点で前歴1回・累積5点で60日の処分を受けるか、累積11点で60日の処分を受けるかのどちらかになると思います。
まあ、通知が来ますからそれに従って下さい。 あなたに運転をする適正はありません。
運転免許を返納して下さい。
返納すれば、講習の心配は不要ですので 日本国内では違反で減点されることはありえません。 違反する人は、なぜか減点というのですね。
勉強が足らないから、減点と言うし違反するんですかね。
再試験になりますから、取り消しですね。 初心者講習、再試験、更新の時の違反者講習を経て、1年で初心者期間終わり。
再試験の難易度は教習所+α程度(70点以上)で現役の車校卒業程度が受けて合格率50%程度、社校でて半年位で10~20%の合格率。 ちょうどよかったじゃん。
お前みたいな馬鹿に、ハンドル握る資格なんざねーよ。
一生リヤカーでも引いてろ。
ページ:
[1]