運送会社や車メーカーで働いている方にご質問します。 - 会社で、大型免許習得制
運送会社や車メーカーで働いている方にご質問します。会社で、大型免許習得制度がある方はいらっしゃいますか?
私が勤務先している会社は制度があり、私に習得させようかという話が挙がっています。
少し不安はありますが、自分からアピールして取らせてもらった方がいいと思いますか?補足会社の規定で、習得後三年以内に離職した場合は返済になります。それ以上勤めると返済無し、という規定です。
今の会社でずっとやっていくつもりです。会社の就業時間に教習所に行かせてもらう、という形なので、万一辞める事になっても返済してもいいと思ってます。 大概は後で知った取得費用を返す事が前提です。
余程の大手企業でなければ全額会社負担なんて無いですよ。
大手企業でも取得費用負担する代わりに、何年間は離職出来ないか、離職した場合はお金を返す等の条件が有るはずですよ。 君の務めている会社に大型免許取得支援制度があるって事かな?
それを利用すべきかどうか?
君自身に腕がなければ教習所で買うしかないだろうね
腕があれば一般試験で当たり前に取得できるだろ
何せそれが仕事なんだろうから
いわばプロだし
普通の運転者(運転業務)なら
こけんにかかわる内容だよね
金がねえ奴集まって来いって。
「足抜けするなら金返せって」どこの縛りだよ 私が勤務する自治体では、職務に応じた資格取得支援制度があります。
もちろん、大型自動車免許もありました。平成24年廃止。 大型に乗るつもりなら、いいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]