至急!!!!! - 近々レンタカーを借りて大阪からナガスパに行くことになりまし
至急!!!!!近々レンタカーを借りて大阪からナガスパに行くことになりました。一緒に行く子は免許を持っておらず私のみが運転になります。
しかし、私は合宿免許なので古いシュミレーターでしか習ったことがありません。運転もたまに実家(田舎)でするぐらいです。
高速を使わず下道で3時間ほどかかりますがなれてない無い、運転になれた人も同乗してないとなると無理しない方がいいですか?
正直怖いです。アドバイスあればお願いします。。 キーになるのは、スピード感と合流、及び借り物に対する意識次第ですね。
個人的にはちゃんと免許取れている方なら早めに高速チャレンジした方が良いと思いますよ!
流れが速いのはもちろんですが、合流が何度も(高速に乗る・名神に乗り換え・新名神から東名阪へ乗り換え・SAからの戻り等)ありますが、安全を確認しつつも思いっきり行くつもりで入れば大丈夫です。
走行車線走っている車も合流車がいれば事前に避けてくれますので。
あとはレンタカーという借り物で、もしもの事を考えて躊躇してしまう気持ちは分かります。
でも実家でちょいちょい乗られている様なので、同じ感覚で怯えずチャレンジしてみて下さい。
そんな旅も思い出になると思いますよ!
もし高速チャレンジされる場合は、ご安全に♪楽しんできて下さい。 どのルートを行くのかが書いていないのですが、名阪国道を使うのでしたらやめておいた方が無難です。カーブも多くアップダウンも激しい上に、高速並みのスピードで他の車は走っています。
怖いのであれば、公共交通機関の利用をお勧めします。 公共交通を利用されてはどうでしょうか!? 怖いのであれば、止めておいた方が良いかと・・・
大阪のどちらからか分かりませんが、
した道ではなく、西名阪を使って行くと、
運転はしやすいようには思います。
ページ:
[1]