自動車学校を辞めたいです。技能が下手過ぎて、第1段階で既に6回補習を
自動車学校を辞めたいです。技能が下手過ぎて、第1段階で既に6回補習を受けています。
次回は見極めですが、また補習になりかねないくらい車両感覚が未だつかめていません。
補習料金がかか
らなければがんばって続けたいのですが、補習料金が1回5000円かかります。
このままだと、いったいいくら追加料金を支払いすれば卒業できるかわからず、今は教習受ける度に追加料金のことを考えてしまい、学校に行くのも嫌になってしまいました。
免許はあれば便利という理由で通い始めたので、どうしても免許を取らなければいけないわけではありません。
母や姉はそんなに嫌なら辞めれば良いと言いますが、友人達は口を合わせて、辞めるのはもったいない!大丈夫!と言います。
金銭的に余裕があるわけではないので、またいつか取りたいと思った時は、違う学校には設けられている補習受け放題プランにしようかと思っていますが、このまま補習料金を払い続けて通うほうが良いのでしょうか。
36歳女性ですが、自分がこんなに運転能力がないとは思っていませんでした。それを知っていれば最初から補習受け放題プランのある学校に通ったのですが。。。 嫌ならさっさと辞めてしまえばよろしいかと思います。
友人が言っていることなんて所詮他人事なんです。 もったいないっすよ がんばれー 注意されたことをしっかりメモして教習車に乗る前に確認しよう。 同じことを2度3度先生に注意されないようにね。運転は運動神経だけではありません。私は、仮免検定2回落ち卒検2回落ちました。乗り超し(補習)もやりました。友人らが1発で合格していくなか、イライラしたりハラハラしましたが、今は無事故で運転してますよ。その後、大型自動車免許に中型自動2輪免許、さらに大型自動2輪も取りましたヨ。
実車の日にちが空くと運転の感覚が鈍りますので、行きたくなくても毎日行きましょう。コツをつかめば「な~んだ!こんなもんか~」みたいなものですよ しつこいようですが、同じ注意や指摘を2度も3度ももらわないように必ずメモしおさらいしましょう。構内の道順はキッチリ覚えましょう がんばれ Q:免許はあれば便利という理由で通い始めたので、どうしても免許を取らなければいけないわけではありません。............
A:そうですか。それでは運転免許取得を断念する選択も視野に入れましょう。 これから どんどん難しくなるので 今回は諦めたほうがいいかもですね・・・
でも 補習 20回で 10万円 もっかい入校し直すと 20万円↑・・・
うーん・・・ どっちが お得なんだろう? もう少し頑張りましょう。
確かにお金は大変ですが、ここまできてもったいないですよ。
第1段階は基礎の基礎です。
何度もあなたのような教習生にあっていますが、やってよかったと言いますよ。
第2段階は意外に早く終わりますよ。
仮免許まで、あと少しなのにもったいないですよ。 >どうしても免許を取らなければいけないわけではありません。
なら、辞めれば良い。
免許取得は義務ではないし、肝心の本人に執着がなければ、金の無駄遣いです。
ページ:
[1]