今車の免許を取りに教習に通ってますが一番最初に視力検査がありま
今 車の免許を取りに教習に通ってますが一番最初に視力検査がありました
1つ手前は見えていましたが
0、7のとこが見えず、見えないと合格にはならないとの事でした(当たり前ですが・・・)
普段からメガネをかけていますし
夜に技能教習を受けても全く困りませんでし
それでもメガネを作りなおした方がいいんですか?
あまり見えすぎると気分悪くなったりするから はっきり見えないようにいつも作ってもらってます
車専用のメガネを作るしかないですか?
それに目が疲れていれば
元の視力関係なく見えずらかったりしますよね? 面倒かもしれませんが、
運転をするとき専用の眼鏡をつくると良いですよ。
普段は疲れない程度の、普通の眼鏡。
運転中は、よく見える
少し強めの度数の眼鏡です。 え?
それで視力検査とおったの?笑
そのままだと2段階すすめませんよー 眼鏡をつくるしかないでしょう。
視力の規定0.7以上は、
「そうでないと危険」という判断で定められた
視力基準です。
それに「車を運転する」という行為は、
「自分さえよければ」という発想はとても危険です。
いとも簡単に自分だけでなく他人を殺し、傷つける道具ですから。
自分の為だけでなく、
周囲の安全の為という発想をもたれた方が良い
と思います。
それができないのであれば、
失礼ながら運転免許はとる資格はあるけれども、
運転される資格がないと思います。 話からすると現在0.7が見えないのに教習を受けているのでしょうか?
仮免取得時は視力の試験がありますので、合格しなければ2段階には進めません。 専用のメガネ、またはコンタクトレンズを作るべきです。
お分かりのように、他全てがクリアしても視力が足りなければ免許は取れません。
運任せという訳にもいきませんしね。
これは免許をすでに所有していて、定期的に行う免許更新のときもそうなのですが、視力検査ではじかれるのはとっても恥ずかしく、勿体ないです。 様々な事情があるでしょうが、試験場での視力試験の場での結果です。それだけです。
睡眠十分、眼精疲労なし、天気の良い日に行けば、よく見えますよ。メガネ屋が言ってた。
ページ:
[1]