幾つか疑問があるので教えて下さい。1・免許更新の講習時間が優良
幾つか疑問があるので教えて下さい。1・免許更新の講習時間が優良の人だけ短いのは 優良だからですか?
2・ペーパードライバーの優良と 長年無事故無違反優良の人も同じ扱いでしょうか?
3・更新の時にもらう冊子があると思いますが、皆さんは読んでいますか?
私は、貰って帰宅したら良く読んで車のグローブボックス(?)に保管しています。
でも、聞いた話では「すぐ捨てる」って聞いて吃驚しました。
役立ちBookだと思っていたので・・・。
更新する期間が近づいてきたのですが疑問ばかり増えてきました。
最初に更新した日の事はもう忘れてしまいました・・・。
テレホン案内は葉書に書いてありましたが、私の疑問は解決できそうにないです・・・。
優しい方おしえてください。 1・免許更新の講習時間が優良の人だけ短いのは 優良だからですか?
優良運転者だから説教時間が短いのです。
道路交通法の改正点の説明程度でおしまいですね。
2・ペーパードライバーの優良と 長年無事故無違反優良の人も同じ扱いでしょうか?
はい、ペーパードライバーも、毎日運転している無事故無違反者も
それを証明する術が無いので扱いは同じです。
3・更新の時にもらう冊子があると思いますが、皆さんは読んでいますか?
いえ…もらうのではなくて………
知らず知らずのうちに安全協会から買わされているのです…
貴方が冊子の費用を出しています。
貴方がお金を出して買ったものですから、良く読んで知識を吸収しましょう。
ご安全に。。。 先週更新に行きました。
1、その通りです。
2、同じ扱いです。
3、私は家に持ち帰って捨てました。講習の時に一部抜粋の形でテキストとして使いました。 ①・・・免許更新の時優良なら講習は有りません。
②・・・ペーパーで運転できなくも優良でも同じ扱いです。
③・・・更新の時にもらう小冊子は此の知恵袋の回答投稿の時見ますから、大事にして取って有ります。
優良なら更新の時間も30分足らずで終わりますが。 1・免許更新の講習時間が優良の人だけ短いのは 優良だからですか?
A:優良運転者が「優良」なのかは疑問ですが、少なくとも違反をしてる訳ではありませんから、ある意味では優良ですよね。
A:優良という運転者区分で1くくりで考慮するならどちらも同等の扱いですね。
私は、貰って帰宅したら良く読んで車のグローブボックス(?)に保管しています。
でも、聞いた話では「すぐ捨てる」って聞いて吃驚しました。役立ちBookだと思っていたので・・・。
A:自分は最新の道交法改正を見たら、後はほぼ見てませんね。読んだら本は家に放置してます。しかし、大半の人は捨ててるのではないでしょうか?(笑) 1・そうです。差をつけてるのです。
2・違反の有無の判定です。ペーパードライバーとの証明は出来ません。
3・マップだけは取っておきます。他は処分します。
ページ:
[1]