中古車を他県から購入予定ですが、かなり遠いので、みずにかおうかなとおもって
中古車を他県から購入予定ですが、かなり遠いので、みずにかおうかなとおもってます。近くの中古車で、試乗したことあります。(カラーやカスタムが欲しいのが遠い件にしかない)
分からない点は匂いや、目立つ傷などが分からないんですが、ある程度写真なども送ってくれるし、匂いは相手の主観ですが、感じないらしいです。匂いは最悪消せるしいいかなと思ってます。
傷もピカピカすぎる新車みたいなやつじゃなくても葉っぱにかすれた位の傷くらいならあってもいいと思ってます。
中古車を見ずにかうのはありだと思いますか 売る側は売りたいので、傷とかは過少に評価します。悪気はなくても無意識にそうなります。また、売る側にとってはその車は扱っている何十台・何百台の中の一台に過ぎず、単なる商品で、お金を払って買っているわけでもありません。チェックする本気度というものは買う側とは雲泥の差があります。これが大抵のトラブルの元です。
それに、匂いが消せるなんて甘いですよ。匂いはそう簡単には消えません。まあ、毎日乗ってれば慣れてはしまいますが、他人を載せた時は絶対臭いと思われます。
というようなことを覚悟の上でなら、見ずに買ってもいいと思います。 ないね。
見ずに買う方ほど車来てから傷とかにおいとか装備品とか
話が違うって言う方多いしトラブルも多いですよ。
葉っぱにかすれた傷ならあってもいい??
こんな抽象的な表現するようじゃトラブル見え見えですね。
見ないならどんな車が来ても文句言わない覚悟が必要です。 臭いは簡単には消えないよ
煙草とペット臭なんかは特に 個人的には現車を見ないで買うのは嫌です
100歩譲って、メーカー認定中古車なら買ってもいいかなと思いますが、一般の中古車店のモノは絶対に直接見るべきですね
安いモノには訳がある
整備は中途半端
内外装の清掃がイマイチ(前オーナーのニオイが残っている)
県外登録だと3~7万円くらいプラスされるし、そのあたりは納得ずみなのかな?
保障内容とか今後のトラブルの際、どうするのか考えておいてください
簡単に県外のショップには持っていけないだろしね
それと、ニオイは弱いものは消せるけど、素人では消せない匂いもあります
何度も言いたくないけど個人差があるから、現物見た方がいいですよ… 中古車は個体差があるので現物を見ないと状態はわかりません。
写真以外のところでも、あなたがの思っている感覚と、販売担当者の感覚は一致しないので、面倒でも現物を見た方が後悔しないと思います。 なしですね。
中古車は現物販売の一品物です。
現物確認をしても、見落した不具合があればその不具合に納得して購入したことになる訳ですから、確認せずに買えば車としての使用に影響の無い不具合が購入後に分かっても後の祭りですよ。
しかも、遠方からの購入なら事実上保証なしに成ります。
保証付きと成っていても、保証対応の為に販売店まで持ち込む為の費用は自腹に成りますからね。
ページ:
[1]