社会人で、空いてる日を使って通える - 運転免許の取得できる教習所ってあり
社会人で、空いてる日を使って通える運転免許の取得できる教習所ってありますか?
出来れば神奈川で(´Д` ) なんて呑気なことを言っているんでしょう。
そんなことを言ってたら、いつまでも免許なんて取れませんよ。
通いで教習所に通いたいなら、予約取りまくり・キャンセル待ち取りまくりくらいしないと。
>神奈川の教習所を教えてほしいです<
神奈川県も広いですよ。
仮に、質問者様が横浜駅のそばに住んでいたとして、秦野の教習所を紹介したら、通えますか?
平日に乗るのは、不可能だと思いますがいかがでしょう?
なので、質問者様の居住区か、通勤区近辺の教習所でご相談下さい。 普通に教習所(自動車学校)はそういうシステムなんですよ。
あいている時間にちぃよとやってきてカリキュラムを消化し
技能を高めて検定に合格し運転免許センターで学科試験を受ける。
最も通いやすい教習所にTEして確かめることが重要です。
運転は慣れだから頻繁に通わないと覚えたことも忘れますね。
感覚が戻らないうちに技能教習終了なんて馬鹿なことが起こります。 とりあえず、近所の教習所に電話等で聞いてみたらどうでしょうかね?
一般的な教習所なら、通うのが土日だけで取得できる土日コースとか、
仕事帰りで取れる夜間コースとか、
社会人向けのコースも用意されていると思いますけど。 教習所は9:00〜20:00が標準的な営業時間です。
その枠の中で、あなたが時間を割いて通うことになります。
つまり、あなたの努力次第ということです。
仕事も教習所も… 一般的な教習所なら、みんな当てはまると思うけど。。。 神奈川県も広いですから、質問者さんの近所の教習所に通われるのが一番ですよ。
ページ:
[1]