カルフォルニアのロサンゼルスにいて、週末に車をレンタルしてラ
カルフォルニアのロサンゼルスにいて、週末に車をレンタルしてラスベガスに自分たちでドライブしていきたいと思っています。ですが、19歳で日本の免許しか持っていません。友達曰く、日本の免許さえあれば法律的には違反ではないというのですが大丈夫なのでしょうか?
あと、19歳でも車を借りれる場所はあるのでしょうか? 旅行ですか?でしたら、日本の免許+国際免許で借りられます。留学などでCA住まいでしたら、期間によってはCA免許が必要です。
21-25歳未満に貸してくれるのは、比較的小さなレンタカー会社が多いです。rent a car for young driversなどのキーワードで検索してみてください。本人名義のクレジットカードが必要ですし、料金、保険料は高いです、 それは間違いですよ。日本で国際免許を得てれば州により認めてますが。レンタル時にはその免許と現住所、SS(持ってれば)の提示が必要です。大体アメリカでは16歳から免許を得られますから。
学生ビザなど長期滞在ビザがあれば米国の免許を取ることが一番簡単なことです。費用は大体US30ドルぐらいです。 ハワイであれば、日本の免許だけでも車が借りられますが、その時でも英文のID(パスポートなど)が必要です。しかし、ロサンゼルスでは、国際免許がないと借りられないでしょう。また、25歳未満の者は、国際免許があっても借りられないか、貸してくれるところでも割増料金が課せられます。ポリシーは変わることもあるので、現在どのレンタカー会社が貸してくれるかは、直接問い合わせてみないとわかりません。
最後に、ラスベガスでは、21歳未満の場合、泊まることができる宿泊施設はありますが、飲む、打つ、買うは一切できませんので、それらが目的であれば、21歳になるのを待つべきです。それを承知で行きたいというのであれば、飛行機での行き来をお勧めします。 在米です。それは嘘です。国際免許が必要です。其れに未成年者はレンタカー借りられないはずです。
ページ:
[1]