車の購入について悩んでいます。嫁がAT限定免許の場合嫁に合わせてAT車を買う
車の購入について悩んでいます。嫁がAT限定免許の場合嫁に合わせてAT車を買うべきですか? 嫁さんが運転するならAT、嫁さんが運転しないならMTでもATでもお好きな方を。
それだけの事でしょう? 普通に考えればそうなることは致し方がないでしょう。
貴殿を奥様が迎えに行くとき、マニュアル車では無理ですよね。
また、夫婦でドライブ行って「どうしても運転代わって欲しいとき」マニュアル車では無理ですよね。
もちろん、奥様用に1台、質問主様用に1台有るのであれば、問題無いと思います。 マニアでなければ、AT車です。日常、乗りまわす簡便さは、MTの比較になりません。妻も、MTに乗りなれていたので、ATはイヤだと言っていたのは、1週間ぐらいでした。 セミオートマの
パガーニウァイラや
ランボルギーニアヴェンタドール
等々スーパーカーならではですね ①奥さんの免許に合わせAT車を購入
②ご自分用にMT車と奥さん用にAT車の2台購入
③奥さんに限定解除してもらいMT車を購入 うちの嫁さんもAT限定免許で、現在、AT車に乗っていますよ。
私は、AT解除免許ですので、どちらでも乗れるけど、嫁さんと
同じです。今は、AT車の方が多いから。
あなたの家庭に余裕があれば、嫁さん用のATを購入して上げれば
いいだけの話し。
ページ:
[1]