大学時代に車の免許を取って依頼10年間一度も車を運転した事がありません。今、
大学時代に車の免許を取って依頼10年間一度も車を運転した事がありません。今、転職活動しているのですが、自動車の運転が必要になってきました。
ですが、運転の仕方をすっかりと忘れてしまいました…。
私はうっかりミスとか周りが見えてない時があるので車の運転をず〜〜〜っと避けていましたが、どうしても運転しなければなりません。教習所の適性検査でも不適格でした。
免許をとってからブランクがある人はどうやったら運転できるようになりますか? 自動車学校のぺーバードライバー講習が一番簡単ですよ。
あなたの場合は学科も必要のように思います。
認定教習というのがありますから、自動車学校に問い合わせてください。
それで足りないなら、申し出て乗りましょう。
お金も大変ですが、事故や違反はもっと大変ですよ。 隣に運転の慣れている人に乗って貰って、一ヶ月位練習する。これしか有りません。“習うより慣れろ”とにかく体で覚えるしかないのです。これを実施すれば必ず上手くなります。頑張って下さい。 つ教習所のペーパードライバー講習
ページ:
[1]