MT車に乗らないと思うのでAT限定で免許を取ろうと思うのですが、特
MT車に乗らないと思うのでAT限定で免許を取ろうと思うのですが、特に問題ないですかね。 わかりません。あなた次第ですから。絶対に乗らないのでしょうか?でも世の中に「絶対」なんて言葉はないと思います。ついぞ先ほど、仕事の都合で限定解除をしなければならなくなったが、10時間以上(だったかな?)の教習をしている、という質問がありました。 来月、スポーツクラブの若者20人くらいでBBQをやろうと思って、私のMT車を帰りに運転してくれる奴を探した。20歳の奴に運転頼んだら「AT限定です」だってさ。若い女子が沢山居るんだが女子達には草食系~~って思われたね。このAT男子と付き合いたいと思う女子は一人も居ないんだろうなぁ~って感じたね。
そこでMT免許の奴に頼んだら「教習所依頼乗った事無い」って言われたが何とか乗ってみます。との事。それからは頼り甲斐有るってことで女子からは評価上がりましたよ。頼もしく見えるんでしょうね。
クラブのみんなは今後何かあっても草食系AT男子には何も頼まないだろうな~。面倒な事から逃げた奴だから。って感じ。
だから、MT車に乗るか乗らないかよりもMT免許を持ってるか持って無いかで評価が違って来る事も有りえるぜ。 車の故障による買い替えを強いられます = AT (日本的思想)
車のメンテナンスにより一生大事に乗れます= MT (欧州的思想)
どちらを選びますか? その人の人生が終わってみなければ分かりません。
全く必要がないかもしれないし、
限定無しの方が良かったけど無くても何とかなる程度かもしれないし、
途中で必要になったから限定解除するかもしれないし、
必要なのに限定解除をする時間等がないかもしれません。
そもそも免許証自体が不要な人生かもしれません。
少なくとも限定無しで取ってしまえばこんなことで悩む必要は無くなります。 問題ないと思うのならご自由にどうぞ・・・
決めるのはあなたです
ただ困る時は、仕事上MT車に乗らなくてはいけなくなった時です
限定解除に無駄なお金と時間が掛る
乗る事がないと思うけど・・・という事は乗る機会もあるかもしれないって事ですよ
絶対のらないと信じているのならAT限定でもいいでしょう
迷うのなら後悔しないよう選択してください このカテ以外で「AT限定」だとどうだという話を聞いたことがないので問題無し!
だれも人の免許なんて気にしません。
ページ:
[1]