自動車免許取って2年経ちますが1回も乗ってません。自信ないですが乗って遠出した
自動車免許取って2年経ちますが1回も乗ってません。自信ないですが乗って遠出したいです。あぶないですか?しばらく乗ってない人どうしてますか? 絶対にやめたほうがいい。知らない土地を車で運転するのは、頻繁に車に乗る人でも疲れるし、
難しいです。
単独で事故を起こすなら良いですが、同乗者の命。または相手の命を
奪うことにもつながります。
責任ある判断を。
しばらく乗っていない人は、教習所で、初心者講習を数千円で
やってくれます。 大型2種所持者です。免許取得から一度も乗られていないのなら、遠出は思いとどまられるのが賢明でしょう。
事故、違反、車の流れ、地域によって特性があるものです。
高速道路で100kmで走っていても、あまり事故は起こらない、でも、田舎の山道で30kmでも事故は起きます。
少し慣れるまで我慢される方がいいでしょう。運転に慣れた人に横に乗ってもらうとかして、あなたご自身が、近くで運転に慣れられるのが先ですね 社会の迷惑も少しは考えよう。 自動車教習所で、自由教習やペーパードライバー講習などを
やっているようです。
ですから、お近くの教習所へ行ってみてください。
事故を起こしてからでは遅いです。 自信ないなら止めるべきです。
何事もそうですが、物事を成功させるにはどうしたらいいか?が分からず、来ないだろう」と思いながら「成功させる」のは難しいと思いますよ。
自分の中で、成功させるビジョンが描けないままやるのは危険です。
それと、例えばですが、手術をする医師が「自信ないんですが、やってみたいです」って言ってたらどう思いますか?
傍からしたら「おいおい、やめてくれよ」って思いませんか?
まずは自信が出るまで車校で練習、若しくは車通りの少ない場所で 誰かナビシートに乗せて練習をした方がいいです。
交通刑務所は……辛いと思いますよ。 教習所、自動車学校でペーパードライバー講習(もちろん有料)を受けて慣れるまで横に指導員に乗ってもらうと良い。
ページ:
[1]