女性バイクライダーに質問です。 - 私はバイクの車体のかっこよさと、二人乗りさ
女性バイクライダーに質問です。私はバイクの車体のかっこよさと、二人乗りさせてもらった時の気持ちよさ、新しい事にチャレンジしたい!という気持ちがあり免許を取りたいと思っています。
ですが親に言うとなると、危険な乗り物なのできっと反対されます。
皆さんは親に反対された時、どの様に説得しましたか? ん?
「免許を取ること」と「バイクに乗ること」は別でしょう?
そう言うなら、同じく
「危険物の免許取りたい ← 危険物は危険だからダメ」
「毒劇物の免許取りたい ← 毒劇物は危険だからダメ」
「火薬類保安責任者の免許取りたい ← 火薬は危険だからダメ」
ですか?
…あ!そうだ!
親にコレを言ったらいいんじゃないですか?
親「バイクは危ないからダメ!」
あなた「『免許を取ること』と『バイクに乗ること』は別でしょ!? じゃあ私が『毒劇物の免許取りたい』って言ったら『毒劇物は危ないからダメ』って言うの!?」
と。
とりあえず免許取っておけば、車体はいつでも買えます(笑) 男で申し訳ない
昔昔に所属していたツーリングクラブ(正統派で暴走族で無し)に女性ライダーもいたけど、乗用車系乗り物と異なり、いきなり大排気量車を選ぶ(購入する)よりも、乗りやすいバイクからステップUPした方が、技が身に付き、山道、峠道、〇〇スカイライン等々の観光道路を安全に、そして速やかにカッコ良く走行出来る様になります。 既に働いている成人でしたので、黙って免許取得、バイクを購入しました。許可は必要ないので、説得も不要です。 娘がバイクに乗ってます( ̄∀ ̄)
16で原付 17で自動二輪取って 原付2種 18で スカイウェイブ乗って 今 20歳。
危ないけど 乗りたいって ゆうから 反対しなかった。
ただ 保険だけは しっかり はいらせたょ(^_^;) 成人していたので、親が何と言おうと勝手に教習所へ通って取得しました。 男で申し訳ない
妹は成人してから取ったので説得なんてしてない
教習所に申し込んでから通っている事を言ったと思う
→私が知ったのは見知らぬバイクが来た時だったけど
ページ:
[1]