私はペーパードライバーなのですが、過去20年間で2回更新を忘れ
私はペーパードライバーなのですが、過去20年間で2回更新を忘れて人生で合計3回自動車学校に通いました。免許取得にお金を100万以上は使っています。やはり、ペーパードライバーでクルマに乗らない場合、免許を所持していても、もったいないでしょうか? 勿体ないと思います。更新を忘れるくらいですから、自動車が必要ない生活をおくっているのでしょう?大金をかけて取得して、更新料を払い続けて持っている意味が分かりませんし、警察は上から目線でちょっと更新しないくらいですぐに免許を取り上げたり横暴ですから、関わりを持つ必要が無いなら遠くに居た方が良いです。
そうやって国民をいびるから、自動車が売れなくなってザマー見ろです。 ペーパードライバーで、将来も車に乗らないなら無意味でしょう。
費用対効果で考えるなら、都度タクシーやハイヤーを使った方が安上がりだと思います。 知能検査の方が先だと思いますが・・・ 「もったいない」より
意味が有りません。
意味のない事を続けるのは愚か者です。 車に乗らないなら免許を取る必要はないと思われます。とはいえ運転免許証は身分証明としてあちこちで使われます。よって小型特殊でも取得すればよいかと思われます。学科しかありませんので更新を忘れて失効しても、学科だけに受かればまた取れます。バイクには乗るよ!っていう方はバイク免許のみ保有するのもアリです。
船に乗るのが好きな方は船舶免許を取るのもアリです。こちらは1年更新ですが、英語表記もされてます。 車校にとってはオイシイお客さんですね
ページ:
[1]