自動車学校を卒業して自動車免許を取得したものの、自動車に乗る
自動車学校を卒業して自動車免許を取得したものの、自動車に乗るのがめんどくさい。というかそもそも車を持っていないし。
車欲しいっちゃ欲しいけど、買うのめんどくさいし・・・
乗りたくないわけではないけど、そこまで乗りたいか?といわれるとそうでもなし。
こういう時って乗りたくなるのを待つべきなの??? 私も免許を取ってから8年間自転車で通勤してました。あなたと同様、買うのが面倒臭いのと車に興味が無かったので、いずれ必要になれば・・・と考えてました。いざ30歳の節目で車を買うと、けっこうドライブが楽しいものだと感じ始め、高速道路が一律1,000円の頃は日本中を走り回りました。年齢の節目、職場の通勤、恋愛、結婚、何らかの理由で車を買うときがいずれ来ると思います。 ふうん、やっと取ったの?
今までなくても不便じゃなかったんだから、特に乗る必要はないかもね。
梅雨になったらバイクじゃ辛いから、乗りたくなるかももね、、、、、 必要ないものを買うのを無駄遣いと言います。 運転免許は自動車を運転するのに必要な資格ですが、
車を運転するしないはあなたの自由です。
まぁ、不要とおもうなら返上したら! 原チャリに乗るもよし、レンタカーに乗ってみるもよし。 たまに運転しないと、運転するのが怖くなってリハビリに時間がかかりますよ。
将来運転するつもりであれば、定期的に安いレンタカーでも借りて運転することをオススメします。
ページ:
[1]