教習所の教官の態度についてです。今現在、教習所に通っていますATの普通免
教習所の教官の態度についてです。今現在、教習所に通っていますATの普通免許を取るつもりです。技能教習の1段階目、1回目の初めて乗った時と、13回目に乗った時、同じ教官に当たりました。その教官の態度がとても嫌でした。はじめて車を運転した時、すごく緊張してカーブを曲がる時にうまく曲がれませんでした。その時に舌打ちをされ、ため息をつかれました。どうしたらいいかとかもおしえてくれませんでした。そして今日、13回目に乗った時もはじめの時と同じ教官にあたり、運転している時に何回も舌打ちをされ、なんで舌打ちをするのか聞いたら、私が運転で失敗しているからだそうです。私は失敗した時には舌打ちじゃなくて言葉で教えて欲しいですと言ったら、私の態度が気にくわない、ごめんなさいと謝らないからおしえないと言われました。間違えた時は「すみません、次から気をつけます」と言っていましたけどそれではダメらしいです。結局技能の科目のところの丸はつけてもらえませんでした。途中泣きそうになりながらも唇を噛み締め我慢しながら運転しました。私が弱いだけですか?はじめて車乗る時でも完璧に運転できてないといけないですか?すごく嫌でした、本当に嫌でした。あの教官にまた会うかもしれないと思うと教習所に行きたくないです。どうしたらいいですか? 変な指導員は居ます。
どのコミュニティに行っても気の合わない方がいるように・・・。
私が通っていた頃も2名を除いて
当たった指導員は皆親切にしてくださいました。
私「そんなことは初めて聞きました。」
指「いいや、そんなことはない。」
私「別の指導員の方からこうは聞きましたがこれは初めてです。」
指「そんなわけないだろ!もう言うこと聞かないなら止めようか!?」
私(えぇ・・・。)
私「ここに入れば良いんですよね?」
指「俺さっき何て言った?話聞いてた?」
私(えぇ・・・。)
指「君が詰まるから後ろの人(高齢者講習の方)が進めないじゃん」
例を挙げようとしても多すぎて覚えてないぐらいに
馬鹿にした態度を取られましたね・・・。
挙句一回で出来ないと怒られましたし・・・。(´・ω・`)
出来ないから高額なお金払って教わりに来てるんですけど・・・。
教習中に何度も車を出て受付に文句を言おうと思いましたが
教習料金が無駄になると思いぐっと堪え、教習が終わってから
縷々綿々とクレームを入れに行きました。(´ー`)
対応された事務員の方、ご迷惑をおかけいたしました。
ともかく「こんなこと言われた。」「あんなことされた。」
とクレームを入れて「次回から二度と私に当てるな。」と
言えば大丈夫です。言わなければ満足したと思われて
又当てられてしまいますよ。 質問者さんの話だけを聞く限りだと、明らかに教官がおかしい。
ましてや初めての時に舌打ちなんてされたら嫌ですよね。
質問者さんの通り、舌打ちではなくて「こうこうこうゆう風になってるからこうこうこうしたほうがいいよ」など指導すべきですね。
たぶんその教官は指導への怠慢か指導力の無い人なんでしょう。
そうゆう場合の対処としては事務方に大体偉い人たちがいるのでその人たちに説明する。
それで、拒否できるのであれば今後の教習にかぶらないようにしてもらうことができるかもしれません。なので一度受付へ。
もし質問者さんが学生であれば親御さんと一緒に行けばより効果があると思います。 とりあえず、受付にいき、話した方がいいですよ。
自分が通った所は指名が出来たので、仲良かった先生に卒業まで見てもらいました。
確かに世の中色んな人がいます。反面教師と思い、貴女が誰かに教える時、同じようにならないように、教えてくれてありがとうと思って、クレームしちゃえばいいと思います。勿論何でもかんでもクレームいれるのはどうかと思いますが、教える立場であり、免許とってない人からしたら、何もかもが初めてで、慣れてもいない、下手な人は本当に下手だけど、それを教えるのがそのオヤジの仕事。それで給料もらってるんだから、貴女は受付なりに、クレーム(感情的にならずに、冷静に)をいれていいと思いますよ。 お金を払って教習を受けている以上、指導を受けなければなりません。
その指導員が指導しないのであれば教習代金を返金してもらうしかありません。
苦情も教習所の受付なり、所長なりに言った方がいいですよ。
受ける教習所を間違えたようですね。 普通に教習所に言っていいと思います。
その人の仕事は、車の運転を教えることです。
その一番やるべき仕事を拒否しているのですから、それはきちんと訴えていいと思います。 ひどいな
オヤジは全てどうしようもないけど、そいつはひどすぎる。
そこ肝腎ですわ
そこまでそいつに言えたのなら、教習所に苦情をそのまま言ってください。
そういうオヤジやおばさんに嫌な思いをさせられている若者は大勢いますよ。
会社に入ったらそんなのばっかりです。
負けたらいけません。
公務員やお巡りさんでもそこまで偉そうにしない。
そいつの人格の問題です。
ページ:
[1]