質問です。現在20歳で車を購入しようと思っているのですがWRVの新
質問です。現在20歳で車を購入しようと思っているのですが
WRVの新古車(走行54km)
Rav4の中古車(走行6万キロ)
Rav4、WRVどちらもガソリン車です。
5年間乗るつもりです。
乗りたい方はRav4なのですがリセール面や運転の事を考えるとWRVなのかなとも思います。
どちらがいいと思いますか? 維持費はRAV4の方が重くなりますね。ガソリン代、メンテ代、税金
お若いので保険料も結構厳しいかも。ここは保険屋さんに聞いて見ましょう
リセールは微妙です・・・
RAV4でもガソリン四駆なら海外に持っていけばすぐ売れます。底堅い
でも5年後で10万キロともなれば確かに苦しい
一方、WR-Vの中古車相場は現状不明
運転が気楽なのはサイズの差でWR-Vではあるのですが、RAV4にどれだけの装備があるのかもポイントです。パノラミックビューモニターが付いているのであれば、とりあえず安心なのですが
私はクルマは用途に合わせて選ぶべきものだと思っています
用途に合わないクルマは高級外車でも粗大ゴミ。タダで譲ってもらったら一刻でも早く売り飛ばしたほうが良い
一般的用途で言えばWR-Vでたいがい間に合います。街乗りパーソナルカーにもなるしファミリーカーとしても使える
降雪地帯にお住まいとか、ウィンタースポーツ大好きならRAV4は心強い相棒になるでしょうね。良いSUVです 安い買い物じゃないからね。
若いんだから好きな車乗ろう?
結婚したら家族カーになりしばらく乗りたいのに乗れなくなるかもよ。 乗りたい車に乗る
ページ:
[1]