もしも自転車の免許が必要になったらどうしますか? - 賛成しま
もしも自転車の免許が必要になったらどうしますか?賛成しますか?反対しますか?
理由もおねがいします。補足みなさまご回答ありがとうございました。
おかげさまでランキングにも入りました。
ありがとうございました。 大賛成
て車を運転する人に反対する人はいないと思いますけどね。
自転車は基本的なルールの認識が無い奴が多く迷惑。 詳細次第ですね。一口に免許といってもメリットデメリットがあります。その辺りがあるゆえに決めかねます。 もちろん賛成です・・・・ どちらかというと賛成、です。
交通ルールがどうたら、は、他の方のおっしゃっているように、免許制ぐらいではどうにもできないと思います。
私は、少なくとも一定の年齢の方には、免許制というか、試験、をしてほしいです。
お年寄りで、たまにフラフラ運転してる方いるんですけど、危ないなあ、って見ててソワソワします。
でも実際お年寄り以外にも危なっかしい方もいますので、できれば自転車乗る人みんなに、5年に一回でいいので、試験のようなものがあるといいな、と思います。
個人の意見ですので、参考までに。 反対。
免許制にしたら事故が無くなると思ったら大間違い。
第一、道路整備や法律も出来ていない。
公務員の枠を広げるだけでオマワリが喜ぶだけです。
面倒、お金の掛かる事(国民から集めた金は平気でドブに捨てるくせに)は遣りたがらない。根本的な事が出来ていない状態なので無意味。 賛成です
免許制にすることで取り締まりが強化されるのであれば賛成です
普通に走っていても逆走自転車などが走ってくるとかなり危険です
こちらが避けるべきか向こうが避けてくれるのかギリギリまでわからないので
ページ:
[1]