運転免許についての質問です。AT限定の人は馬鹿にされたりするのに、な
運転免許についての質問です。AT限定の人は馬鹿にされたりするのに、なぜ、農耕車限定や自衛隊車両限定や小型トレーラー限定は馬鹿にされないのですか?カタピラ限定とかなんて戦車しか乗れないじゃないですか。民間で戦車は乗れないし、AT限定よりもっと使い道がないと思われます。なぜAT限定だけ馬鹿にされるのでしょうか?馬鹿にする人も減ってきていますが、以前から私は気になっていました。
なぜAT限定だけ親の仇みたく言われるのでしょう。小型トレーラー限定とかなんでそんな中途半端なものとったんや!と思いますけど、みんな何も言わないですよね。何でですか? 戦車以外にカタピラ車を見たことがないのかい?そもそも使い道も何も「そのための」目的のある免許ですからね。
あと自衛隊車両限定は大型だけで中型以下は問題なく運転できます。
それに、小特免許とか小型トレーラ限定などといったレアケースに出くわすことなどそうそう無いと思います。 言われるのが嫌なら限定解除すれば良いでしょう。
仕事で使う自衛隊車両限定などと同じに考えるのは間違いですね、AT限定は普通免許の下位免許なのは事実です。
ATかMTかではなくATしか乗れないかATもMTも乗れるかの違いです。 私が
免許を取得した時は
AT限定免許なんて
なかった頃の話ですが
その時には
すでに
AT車のほうが
普及してました
ましてや
限定無し免許のほうが
AT限定免許より
使い道が
あるのですけどね 操作が簡単で誰でも運転出来るからでは?
極端な言い方をすればゴーカートと同じですからね。
そんな下らない事言ってる人間は人間性自体が下らないですね。
マニュアル車なんてめんどくさいだけで
そんな難しい車でも何でも無いんだから
私もめんどくさいから自家用車はオートマだし
でもスポーツ車はマニュアル車じゃないと嫌という感覚はあります(笑)
どーでもいい拘りでしょう?(笑)
そういう事を言ってる人間は
自分がどーでもいい事を言ってる自覚も無い
ネットで似非知識を自慢してるネトヲタと同じで
自ら私は程度の低い人間ですと吹聴してる様な
ただのバカですね。 AT限定という制度ができる直前に免許を取得しましたが、当時は教習所でも「今度身障者免許ができるけど・・」と言っていましてよ。
わざわざ誰でも取れる普通免許からそんなのに逃げ出すなんて、人類の進化の過程から脱落した下等生物であると自ら宣言するようなものですよ。 MT乗りが自慢したいだけ。
あと、ATの扱い方を知らないんでしょ、乗れるけどね。
ページ:
[1]