合宿で免許をとろうと思っています。合宿にかぎったわけではあり
合宿で免許をとろうと思っています。合宿にかぎったわけではありませんが、
AT車とMT車ではどちらを取るのがいいでしょうか? 今の車のほとんどがAT仕様になっているので、AT限定免許を取る方が増えてきます。
料金もAT限定のようが1~2万円安くなっていますし、教習自体も比較的ラクになってきます。日数視して2日間くらい短くなってきます。
注意が必要なのは、教習の途中でAT車限定からMT車の免許に変更することは出来ません。逆にMT車が難しくてAT車限定に切り替えることは出来ます。
使わないかもしれませんが、いざというときのためにMTの教習を受けておいたほうがいいと思います。
合宿で免許を取ることができる教習所は、場所も施設も様々なところを選ぶことが出来ます。慎重に選んで楽しく免許を取りたいですね。
→ http://8rj6.com/ecgqmd
私はこのサイトから、山形県の教習所に通い免許を習得しました。よい友達も出来てとても楽しい思い出です。わからないことばかりでしたがこのサービスでわからないことがないくらい教えてもらったので、余裕な感じで教習に望めました。 普通自動車免許以外でも トランスミッションに制約のない免許が基本です。
ですが、マニュアル車を運転できない障害を持っていたり、能力が無い人の為の救済措置として AT限定免許が新設されました。
多くの場合 そんな恥ずかしい免許は嫌だと 限定のない免許を取得しようとして 途中で何が何だか訳が分からなくなって 教官からも「君にはマニュアル車は無理だ」といわれて途中から限定免許に格下げされる人が大半です。
マニュアル車と言えば トラックだの軽トラだとか 乗る予定が無ければ限定免許で良いとか言う人がいますが、そんな簡単な問題じゃないんです。
事故る予定がなくても保険に入るのと同じですよ。
マニュアル車で教習することは自動車を理解することに役立ちます。
限定免許しか持たない人は マニュアル車どころかAT車すら まともに運転できません。
ギアと速度と回転数という基本中の基本に対して 全く無知なので セレクターすらまともに操作できないのです。
結果的に 何もしない(できない)まま 機械任せでぼんやり運転しているので ペダルの踏み間違い事故を起こします。
みなさん 高齢者特有の事故だと思っていませんか?
それは三流ニュースバラエティーショーの偏った報道で情報操作されているからです。
実際は10~20代の若者が圧倒的に踏み間違い事故を起こしています。
社会的にも 限定免許をとる人は好奇の目に晒されます。
それは 仕方のないことです。
限定免許の取得率を上げているのは女の子であって 男の子は限定のない免許を取っています。
免許は18歳から取得できます。
まもなく選挙権も 18歳からになります。
権利を得る代わりに責任も負わされる時代です。
限定免許を取ったことで降りかかる評価は甘んじて受けなければなりません。 本人が乗る、あるいは乗りたい車次第です。
悩むくらいなら
MT車(普通自動車免許)を取っておけば良いのではないですか。
MT車良いですよ! どちらで取得するのか分からないのなら、貴方にとって免許はまだ時期尚早なのではないでしょえか?
必要な時期が来たら、聞くまでもなく取得するでしょう。 迷ったたらMT(限定無し)がお奨めですね。
仕事等の関係でMT車に乗らなくてはいけなくなったなんて人も居ましたもんで。 なんでそんなこと他人に質問するかなぁ。
免許なんて自分の必要で取得するものです。
必要な免許を取得すればいいだけです。
ページ:
[1]