自動車学校卒検学科について私は、ムサシを活用していますが免許センターで行われる
自動車学校 卒検学科について私は、ムサシを活用していますが免許センターで行われる試験の問題とムサシで出る試験って違うのでしょうか?
また、満点屋が良いというのは知っていますので
例、満点屋が一番いいという回答はお控えでください。 先月免許を取ったものです
私もムサシを使用していましたが、免許センターの問題とムサシの問題は全く違いました。
しかし、ムサシでそれなりに勉強していたため無事合格しました。
勉強すれば大丈夫です。 ムサシとか満点様は、自動車学校でも使っているところが多いようです。なので、どちらでも良いでしょう。
ただ、実際の試験で出題される問題と一言一句同じかと言えば、そんなことはないでしょう。これは市販の問題集でも同じことが言えます。
問題の中身やレベルに関しては大差はありませんから、ムサシや満点様、市販の問題集を使って勉強しておけば、問題なく受かると思います。 まず、どんな問題集を使っても、問題集に載っている「問題文」と、
実際の試験にでる「問題文」は違います。
ムサシが一番だとしても、「問題文とその答え」の様に丸暗記する勉強法では受かりませんのでご注意を。
質問者さんも高校入試は経験していると思います。
その場合も、学校での模擬試験と全く同じ問題は出ていないと思います。
それと、同じです。 自動車学校とムサシの問題 本試験でいっさいでませんでしたが98点合格です
ちなみにでる問題がわかれば苦労しません
自動車学校の試験とムサシができれば充分ですよ
変に色々なサイトの問題やると混乱します 無理矢理引っ掛けたりとかで
自分が間違えた問題を教科書で確認して意味を理解するだけで充分ですよ Q:免許センターで行われる試験の問題とムサシで出る試験って違うのでしょうか?
A:インターネット学習システム、ムサシOr満点様を導入している自動車学校はかなり多いです。
ですのでそれだけ信頼されるシステムです。
ムサシをしっかりやっていれば十分合格可能です。
ページ:
[1]