今日の朝スピード違反で警官から6点減点で免停と言われました。後日通知が来て指定
今日の朝スピード違反で警官から6点減点で免停と言われました。後日通知が来て指定された日から免許停止になるのでまだ免停にはならないのですが、
現在普通車の免許に通ってる途中で
免停
になる前に卒検を受けれるのですぐに普通車の免許は取れるんですが、この場合免許センターに行ったら免許の交付は可能でしょうか??
免停になる前でも免許交付は出来ないでしょうか??
交付だけはできるけど後日免停になる形でしょうか??
現在所持免許は普通二輪で1年は経っています。 6点で30日の免停処分ということですが、後々に通知がきます。「いついつ、運転免許試験場にきてください」というものです。
ここで、短期運転免許停止処分者講習を受講すれば、免停期間が最短で1日(講習当日のみ)になります。
講習を受けなければ、免許証を30日間預けて、免許停止となります。
普通免許の教習をしているということですね?免停期間中は仮免許の効力も停止されますので、路上教習や卒業検定などを行うことはできません。
免停になる前か、免停処分が終わったら、ということになります。
免停前に普通免許を取得しても、免停が始まってしまったら、普通免許も停止になります。 免停前に併記しても、免停後に併記しても大丈夫。
免停期間中、併記できないだけ。
点数と併記は関係ないから、どちらが先になっても問題なし。 6点減点ではなく加点です。
免許停止の処分通知書がいつ来るかです。
すぐに普通免許が取れるなら、取得しておくべきです。
交付(併記)後、停止通知が来てから処分を受けないと、停止処分中に検定が出来ません。
今日違反なら10~14日位でしょう。
ページ:
[1]