運転免許を取得するのに、友達は「あー簡単だったよ、俺少ししか勉強してないけ
運転免許を取得するのに、友達は「あー簡単だったよ、俺少ししか勉強してないけど、うかっちゃったもんねー」って言ってたんですが、言葉ではそう言ってたんですが実際はその友達、かなり勉強してきたと思うんです。どう思いますか? そんなに一生懸命やらなくても受かるような試験ですから、「たいして勉強していない」というのはホントでしょう。 標識や交通規則なら、家族が運転するクルマに同乗してたら自然に覚えたよ。テキスト見てもほとんど知ってることばっかりだった。 いやたぶん勉強してないでしょう。
わたしも勉強なんてしなかったよ。 運転免許の試験は試験問題のパターンが決まってますので
きちんと勉強すれば満点も取れる試験です。
ひっかけ問題もワンパターンで
いわゆる重箱の隅をつつくような、誰も解けない問題は出ません。
教習所の教本しっかり読んどけばそれだけで必ず受かりますので
そういう意味では要らないことをせずに教本で要点だけ抑えておけば
少しの学習時間でも合格できると思います。 可愛いお友達ですね!
ページ:
[1]