中古車が安くなる時期はありますか?車の購入を考えています。すぐに
中古車が安くなる時期はありますか?車の購入を考えています。すぐに必要というわけではないので安い時期があるなら待って買おうかなと考えています。
候補はマツダのNDロードスターとスズキのZC33Sスイフトスポーツ Sportsです。
それぞれ安くなる時期があれば教えてください。 >中古車が安くなる時期はありますか?
ないですね。
単純に年式が落ちて、少しずつ値下がりしていくだけです。
現車確認に行ける範囲のお店で「これは!」と思うものが出たら、
時期など気にせず、すぐに見に行くことが重要だと思います(^^)v 新車なら年度末とかありますが、中古車には安く買える時期なんてのはないです。
『〇〇セール!』なんてやってても、それは集客の為の宣伝文句です。 強いて言えば初売りとかかな中古は 中古車に限って、全体的に安くなる時期は無い。
売ってる方もプロですから、その価格で買う人が多い中古車を、わざわざ安く売る必要性は無いですから。
また販売価格を見越して買い取りしてますからね。
余程売れ残った車以外、安くはなりません。
元ディーラーマンですが、新車の場合はディーラーの販売台数によってメーカーからの恩恵があるので、売れない月末は値引き枠が少し大きくなる事はあります。
ただしよくお買い得と言われる3月の決算期は、ディーラーやメーカーは決算期のお買い得とCMや広告で煽ってますが、そのおかげで実際3月は黙っていても売れる月なので、いうほど値引きはしないんですよ(笑)
また値引き枠はディーラー単位や営業マン単位で違ってますから、たまたま売れてない時に営業成績の悪いディーラーマンに当たった時はラッキーですが、一辺倒にこの時期がお得!という事はありません。 初売りと、その会社の決算前月、ですね。 ズバリ来月ですね。今からクルマ探しでお店回りは吉です。理由は普通の月と比べお盆休みが有り営業日数減だし地方出身者は墓参りでずらした帰省も有り客足も少ない。
現金値引きはダメでもオプション~万円までサービス+工賃半額って、ライバル車 店と競合でならセールスさんもイケると踏んだらこの手は出しますし経験談です。
ページ:
[1]