中学生です。ユーチューブの広告でみた車の査定を勝手に適当にやっ
中学生です。ユーチューブの広告でみた車の査定を勝手に適当にやってしまったのですが、近くの車屋からの電話が何度も来ます。無視をしていたのですが、留守電で「改めてお電話致します」と言われ、また電話が来ると思われます。こういうとき、どうすれば良いのでしょうか?対処法を教えてくださると大変ありがたいです補足その広告は査定をしてくれるとだけ書かれていて、自動査定してくれると思っていたのですがまさか査定の電話がかかってくるなんて思いもしていませんでした。 本当の事を言ってしっかりと謝れば問題は無いかと思いますよ。
これに懲りたのでしたら以後は遊び半分で申し込みをするをやめましょう。
シカトや着信拒否等の幼稚な回答が多くありますが、自身で行った行動は御自身で解決して下さい。
相手も仕事で電話を掛けています。申し込みがあった以上は電話を掛けるのが仕事です。
どうしても御自身で解決が出来なければ、親に相談をして親に対処をして貰って下さい。
当然ですが親には怒られるかと思いますが、それも勉強だと思って下さい。 車は売っちゃいました。と言えば、かかってこなくなると思います。 事情を説明して、誤って怒鳴られてください。
相手に迷惑をかけたのだから、謝るのが筋でしょう。
ただ自宅の住所は言わないこと。親からお詫びの連絡をして貰うのがベストだと思います。
あなたの責任は親の責任なんだから。 一度、試しに査定をしてみただけで、今すぐに売る予定はないと伝えたら終わると思いますよ~。
そこまで怖がらなくて大丈夫だと思います^^ シカトは昼夜構わず何度も繰り返し電話が来るので電話に出て知人に売ってしまったと言うのがベストです。 電話に出て事情を説明すれば、もうかかってこない。
ページ:
[1]