仮免許の学科試験に落ち、明後日また受けるのですが問題は全て同じですか
仮免許の学科試験に落ち、明後日また受けるのですが問題は全て同じですか?それとも違う問題がでますか? 違いますよ
おんなじ
わけないし
(ρ_;) 問題はすべて同じです。 違う問題ですよ。
仮免許試験の問題は数パターンあって、教習所の金庫等に厳重に保管されています。
どれを使用するか、運転免許試験センター内の運転免許課から当日連絡がくる仕組みです。
同じ問題の確率は0ではないけど、違うと思っていたほうがよいでしょう。
ただ、問題のレベルは同じですから、しっかり勉強して次は合格しましょう。 問題用紙は複数パターン用意されてます
ですので車校の効果測定や問題集も
数パターン用意されてます
しかし同じ問題用紙が出題される
可能性は0では無いです。 Q:仮免許の学科試験に落ち、明後日また受けるのですが問題は全て同じですか?
A:学科試験に不合格になる人は必ずこういう質問をしますね。
仮免学科試験は数十種類の問題の中から日替わりで出題されます。ですので明後日の問題が今日と同じ問題になる確率は極めて低いです。
とにかくどんな問題が出題されようがそれに対応出来る知識を養っておけば良いだけの話しです。 問題が同じなら、頭悪い人でも、回数こなせばそのうちに合格してしまうので、
問題は、数十パターン存在します。
何度も受けていれば、たまたま同じ問題になる可能性もあるとは思いますが、
2日後に、同じ問題になる可能性は、まず無いです。
ページ:
[1]