私は長年無免許運転をしてますこれは運転免許の試験を受けてその
私は長年無免許運転をしてますこれは運転免許の試験を受けてその意味がない、試験を受けても交通ルールを理解することができないと判断したからです
私は以前試験を受けて出た問題が分からず、帰宅後に道路法を管轄する交通局本部に問い合わせをしたことがあります
出た問題をそのまま、こういう場合はこうしたらよいのか、そう問い合わせした所、分からないと返事が来ました
交通局という道路法を管轄する専門分野の専門家が分からない問題をドシロウトが分かるのかバカ野郎と言い電話を切り、無免許を貫こうと決意しました
答えがない問題に合格することの意味がないからです
運転試験は、交通ルールの意識を図るとされますが、意識を図った所で交通ルールは無免許者となんら代わりないことになります
場合により白にも黒にもなるような、専門知識のある専門家ですから答えられない問題の必要性
そして脆弱性をかんがみる限り、免許取得の必要性を物理的に説明することは不可能になります
皆さんはどう感じられますか?補足私の友達や後輩にも不免許運転をすすめています
絶対に免許はとるなよと伝えて無免許運転をさせています
試験を受けることの必要性を証明するには、答えのある問題を出すべきです
試験とはそういうものです
どこの試験に場合により右にも左にもなる試験があるのか
こんなエセルールに真実性も信憑性も皆無なんだよバカ
免許なんてとるなよ
交通ルールを学びたいなら道路を1日観察してろ
よほど交通ルールは身に付くぞ! この質問を読んで非常にはらただしく感じました。怒りすら覚えます。
貴方は日本という国で暮らし、日本の法律に守られているのでは無いのですか?病気やケガをすれば、病院にいき医療保険を使うでしょう。いえに泥棒が入れば警察に届け出るでしょう。そんな特別なものでなくても生活インフラは国の法律の元整備されている物がいっぱいあります。それを自分が免許取れないだけで、免許制度だけを否定し否定するだけでは飽き足らず、他人にそれを強要する、あまりにも愚かな行為をしています。
免許証は、最低限度その行為を執行する事の出来る技術、知識、能力があると認められて受け取れるものです。貴方は、運動する技術はあるでしょう、運転しているのですから。能力も持っているかもしれません。ですが、人間としても大切な知識、知的認識能力が全く無いのでしょう。免許証を持っているかも人は全員試験を受け合格しているのですよ。多分運転しているとき貴方は、他人の運転に対して文句を言っているでしょう。免許あってその程度かと、貴方はそれ以下。その程度かと文句を言ったその相手すら免許を持っています。
事故を起こした後の事に触れいる意見も有りますが、その通りです。事故を起こしその後の保障は出来るのですか。相手を殺してしまったらどうするのですか?後遺症の残る怪我をさせてしまったら一生面倒見られるのですか?お金で償える問題では無いでしょうが、初めっから償うとか責任を負うという考えがないことに怒りを覚えます。
そして他人にそれを強要する行為。ほんとに貴方の考えを真に受け、免許をとろず運転し事故を起こした人が至ら、貴方はどう責任を負うつもりですか?運転していたのは、自分ではないと逃げますか?なら他人に
免許を取るななどとほざかないで下さい。
交通ルールがどうとかおっしゃっていますが、交通ルールの前に社会のルールが分かっていないです。人間としての最低限が出来ていません。貴方の身のまわりにあるもの全てが人と人との関わり合いで成り立っていることが、分からないのですか?無人島にでも行って一人で暮らしてほしいです。
貴方はバカです。正直ヘドが出ます。 >道路法を管轄する交通局本部…
>交通局という道路法を管轄する専門分野の専門家…
…大笑い…
「道路法」は道路の維持管理に関することを定めている法律であって、道路上の交通に関するルールを定めているのは「道路交通法」。
あなたのした事は、魚の見分け方を八百屋に相談しているようなもの。 ただの屁理屈だね………
言い訳にもならんな… あなた自身がどうなろうと関係ないのでいいのですが、それを他人に勧めたり、事故を起こして迷惑を掛けないでくださいね。
あなたは無免許の医師に手術を頼みますか? いい病院ありますよ。
紹介しますよ。
何も怖くないから安心してくださいね。 とても自分勝手な言い訳ですね。
運転免許証を取得する事で車を運転する事を認められ、事故を起こしても最低限の保障を受けられる事になる。
その最低限の保障も無い無免許運転者が事故を起こせば相手にどうやって賠償出来る?
あなたは億万長者でどんなに高額な賠償請求されても支払える財力が有るのですか?
それに道交法とは車を運転する上で最低限のルールです。
そのルールの意味合いも理解出来ないのに運転しても構わないと思う思考が解りません。
それすらも理解力が無いなら、運転するしない以前に社会適合性が欠落してますね。
あなたの言い分なら、ルールが理解出来ないなら何をしても構わないとなります。
極端に言えば自分だけのルールでしか考えない、よく無駄なミサイル実験してる隣国のトップと同じですね。
ページ:
[1]