運転免許試験場にて眼鏡で視力検査を受けたいのですが、写真は眼鏡をはずして
運転免許試験場にて眼鏡で視力検査を受けたいのですが、写真は眼鏡をはずしてもいいのでしょうか? 免許の写真は、
眼鏡は掛けても掛けてなくても、
どちらでも構いません。
好きな方で良いです。 眼鏡等の条件が付く人でもコンタクト使用の人は
写真のときも眼鏡をかけずにコンタクトのまま普通は撮影しますよね?
眼鏡を外して写真を撮っても注意されることはありません。
逆に、眼鏡をかけて撮ろうとすると、
外してくださいと言われる地域が一部にはあります。
まとめると、眼鏡を外して撮るのであれば何も問題ない、ということです。 眼鏡の顔が男前か、
ないほうがいいか?
たなたがきめるか、彼女か、奥さんにきめてもらって一番いいのにしましょう。
どちらでも構わないので、 Q:試験場にて眼鏡で視力検査を受けたいのですが、写真は眼鏡をはずしてもいいのでしょうか?
A:私は運転免許更新時の視力試験は眼鏡使用ですが、写真撮影時はいつも眼鏡をはずしています。
ですのでどちらでも構わないということです。 今までの経験では、鴻巣では外すよう指示されました。
本当かわかりませんが、事故などで死体となったときに
照合するためという噂です。 基本は、どちらでも構いません。
ただし、写真は本人確認という重要な役割を持っています。
そのため、都道府県によっては、メガネを外すように指示される場合があります。
ページ:
[1]