自動車免許試験の合格点って・・・・・・・・・・自動車免許試験の学科
自動車免許試験の合格点って・・・・・・・・・・自動車免許試験の学科についてですが、90点以上が合格点と聞きました。
満点をとらなくても一部知らないことがある状態で免許が与えられるってことですよね。
ということは一部誤った知識のままで運転する人が存在するってことですよね。
もしかしたら重要な交通法規を知らないで運転しているのかもしれないですよね。
車の運転は他人にも危害を与える可能性のあるものなので、満点じゃないとと免許を与えない、
更には免許更新時にも同様の試験をして満点じゃないと更新できない位のことが必要と思うのですが・・・・。 確かに同感ですね。
技能試験には一発でアウトのことがあるのに、学科は全てが一律1点ですもんね。
例えば「酒はちょっとなら飲んで運転してもよい」みたいな問題は、間違えたら一発アウトにしてもいいと思うのですが。 優しい問題を出しての、満点も意味のない事です。
道路交通法を、全文知ってる人は日本にはいません。 それは全ての資格試験に言えることですよ。
一歩間違えれば社会に大きな脅威となる資格は運転免許以外にも山ほどありますが、満点でなければならない資格など一つもありません。
ページ:
[1]