今年の1月に中型免許をとりました。そして大型免許を取りに行こうと思うんで
今年の1月に中型免許をとりました。そして大型免許を取りに行こうと思うんですが、今年の9月でちょうど3年です。 その場合は、自動車学校は入校できるんですか? 9月過ぎてすぐなら仮免許採れ
るんですか? あと中型免許とってすぐ大型免許取るのは可能なんですか? 中型取得後に大型取れるお金持ちは良いですねぇ〜!
殆どの人はそんな大金ないので、普通免許からいきなり大型取ります。 大型免許取得に中型は関係ありませ~ん
大型免許取得条件を検索して対応されたし。
ちなみに大型免許の仮免試験直前までは資格は不要。
路上に出るために条件が必要なの。
従って入校可。 大型免許取得は21歳以上でかつ普通免許、大型特殊免許を取得してから通算で3年(この間に免停等を受けた場合はその期間を除きます。)経過すれば大型免許を取得する事が出来ます。
なお、通算3年になる前に教習所に入所出来るかは教習所によるかと思いますので、行かれる教習所に問い合わせられると宜しいかと思います。
あと、中型免許取得時に既に上記の大型免許の資格要件を満たしておればすぐに取得に取りかかる事が出来ますよ。
ページ:
[1]