運転免許証の累積違反点数が44点なのですが、必ず取消処分になっ
運転免許証の累積違反点数が44点なのですが、必ず取消処分になってしまいますか?また、回避する方法あれば教えてください。 取消処分相当の場合には、「意見聴取」という機会があり、そこでお上にお慈悲を乞うことができます。
ただ、処分の減免は見込めません。ほぼ間違いなく取消処分が確定します。しかも44点なんて何をすればそこまで貯まるの?って感じだし。
前歴0回・累積44点であれば、欠格期間は4年です。4年間は免種を問わず、運転免許は取得できません。 15点たまったところで免許とはおさらばです。取り直しです。
>また、回避する方法あれば教えてください。
ありません。諦めましょう。 さて・・・回避方法はあるにはあるんですが、ここでは教えません。
そもそも免許証が手元にないよね??
ただの累積(3点未満の違反を繰り返した)であれば話は別ですが・・・まずありえない。もしそうなら精神に何らかの異常がある。 釣り?
44点って救護義務違反か飲酒で人身事故(重傷)場合の点数ですよ?
それでいてまだ回避ってのは虫が良すぎません?
点数制度は悪質な運転手を道路から排除する制度です。
44点というのは悪質すぎるからこその点数。
逃げ道も何もありません。
聴聞会で泣き脅しても無理でしょう。
15点なら情けの1点残しもあったでしょうね。
44点・・・。情状酌量も情けもありません、前歴なしなら4年間我慢してください。 警視総監や警察庁長官の身内になればいいんじゃない?
娘さんがいたら結婚したり、養子に入るのもアリだ。 基本は、15点以上で取り消しですよ。
回避方法は、存在しません。
ページ:
[1]