運転免許証の返納のことなのですが - 返納してまた貰う時ってなんかまた試験
運転免許証の返納のことなのですが返納してまた貰う時ってなんかまた試験とか受けるのですか?
あと、返納したあと戻す時にはその、戻ってきた日が免許証の取得日に変更になるんですか? 返納してしまったら、まるきり免許がない人と同じになってしまいます。なので、また自動車学校に通うなどしなければならなくなります。学科試験も受けなおしです。
他の質問を拝見すると、自動二輪の教習をしているようですが、それと関連した疑問なのでしょうか?
普通自動車免許などを持つ人が、自動二輪の教習をしている最中に、免許を返納すると学科教習を受けなおすなど面倒なことになるかもしれません。
普通免許を持っているからこそ、学科教習が免除になるのですから。 なんでせっかく取得した免許を返納するのか分かりません。フルビットとか言われてるのを目指してるんですか?
運転免許を返納すると、また一から取り直しです。初めて免許を取る人とまったく一緒ですよ。>戻ってきた日が免許証の取得日に変更になるんですか?
そうなります。 戻す・・・ん?
返納の事を分かってないのでは?
返納したら「免許が無くなる」んだよ?取り直しはまた一からだよ?
が、一からだけど違反歴等は引き継ぎだからね。 >運転免許証の返納のことなのですが返納して
>また貰う時ってなんかまた試験とか受けるのですか?
当然でしょ。
>返納したあと戻す時にはその、戻ってきた日が免許証の
>取得日に変更になるんですか?
改めて取り直した日が取得日です。
あと、こういう質問する人って、免許証返納したら免許証の点数がリセットされると思い込んでいる人が多いですが、点数は変わらないからね。
ページ:
[1]