車の免許の更新で、交通安全協会って入るメリットありますか?車の免許の更
車の免許の更新で、交通安全協会って入るメリットありますか?車の免許の更新を初めてします。免許をとった時は入らなかったのですが、入ると何かメリットってありますか?
緑の免許のケースは別にいらないので、それ以外でお願いします 何もありません。
強いて言えば更新時に協会へ行けば、書類を作る手間が
ほんの少しだけ省けます。
協会へ加入しなくても自分で書けるけれどね。 お金のムダです。
更新手続きの途中で長々と勧誘するから、免許証を受け取るまで時間がかかって仕方がない。
「混雑の原因になって迷惑だから、こんな時に勧誘しないで欲しい」と言いました。
同様の苦情が多かったんでしょう、次の更新時には、誰も勧誘していませんでした。 交通安全講習会の案内もあったかと思います。 Q:車の免許の更新で、交通安全協会って入るメリットありますか?
A:入るメリットは皆無です。
入らないメリットは、天下りの仕事をしない老害達を減らすことが可能になります。 交通事故で30日以上入院すると見舞金3万出ます。
チャイルドシート無料貸し出ししてくれます。
この2点と書類作成がお任せで受付に流れるので数十人抜きで受付してくれます。
ページ:
[1]